Cursos do Wine in Búzios já têm novas datas

Circuito Enogastronômico começou 1º de junho e segue até 05 de julho

Por conta das greves dos caminhoneiros, alguns eventos da semana de abertura do Wine in Búzios | Circuito Enogastronômico – foram adiados. A boa notícia é que eles já foram remarcados! O circuito começou no dia 1º de junho e segue até 05 de julho, ocupando renomados bares, restaurantes, pousadas e clube de praia da península. 

A diversificada programação inclui:

Cursos e Palestras

Entre as atrações adiadas estavam os cursos “ABC dos Vinhos”, da sommelière e bartender Deise Novakoski; e o “Master Class de degustação”, ministrado pelo jornalista especializado em vinhos, Marcelo Copello. O curso de Deise poderá ser conferido nos dias 18 e 19 de junho, na Pousada dos Tangarás (Geribá), enquanto o master class acontece nos dias 23 e 24 de junho, na Pousada Pontal da Ferradura.

Já o curso “Introdução ao vinho e suas experiências”, do professor da Escola Itinerante de Vinhos, Horácio Barros, esta confirmado para os dias 30 de junho e 1º de julho; na Pousada dos Tangarás (sábado e domingo).

O clube de praia é cenário, ainda, da Wine & Tour, feira e exposição itinerante que acontece pela primeira vez no balneário, entre 15 e 17 de junho. Realizado pela Rede Novo e organizado pela sommelière Vivian Maia, Wine & Tour reúne atrações como stands de vinícolas e de empresas do ramo, degustações de rótulos do Brasil e do exterior, workshops e shows com as bandas Tibi Banda Jamz, Banda Caravelas (Tributo a Celso Blues Boys) e Kynnie Willians.

Sommelier Wallace Gonçalves

Entre os profissionais e as marcas confirmadas na exposição estão o sommelier Wallace Neves, a chef patisserie Tuana Morgado, as vinícolas Folha do Meio (Portugal), Sensi (Itália), Calcu (Chile) e Fabian (Brasil), além da Chandon Brasil, representada por sua parceira local, DLX Bebidas.

Na entrada, os participantes podem adquirir uma taça personalizada (R$ 10) e degustar as bebidas, que serão comercializadas através de fichas classificadas como bronze, prata e ouro (de acordo com o nível do produto). Garrafas também estarão disponíveis para compra.

Jantares harmonizados a quatro mãos

Um dos pontos altos do circuito, os jantares harmonizados assinados por chefs e sommeliers, prometem surpreender os paladares. Chefs estrelados como 

Marcos Sodré, Sônia Persiani e Mauro Vettori selecionaram os menus, que serão combinados com vinhos escolhidos a dedo por Horácio Barros e Wallace Neves.

Entre as alquimias exclusivas preparadas para o Wine in Búzios estão “Bife de chorizo em seu suco, cebolas carameladas e mil folhas de batatas”, criação da chef argentina radicada em Búzios, Sonia Persiani, que será servido com taças de Padrilhos Malbec 2016, selecionado por Horácio Barros.

E que tal os “Cubos de cordeiro cozido com legumes e marinados, guarnecido com batatas coradas no alecrim”, do chef italiano Mauro Vettori, do restaurante buziano Primitivo? Para realçar os sabores de tal iguaria, o vinho é o Nero D`Avila Sensi, também escolhido por Horácio. Já o menu de Sodré traz o exótico “Arroz de polvo com crocante de tapioca e queijo canastra”, a ser servido com o vinho Carmen Insigne Aperitif rose 2017, selecionado por Wallace.

Circuito Internacional, Fondue dos Namorados e Wine Boat

Durante o Wine in Búzios acontece o Circuito Internacional – cada estabelecimento participante está oferecendo um menu especial harmonizado, inspirado em um país (Itália, França, Portugal, Espanha, Brasil, Argentina, Chile e Peru). O cardápio é fixo durante todo o período (1º de junho a 05 de julho). Os restaurantes participantes são Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot).

Fondue dos Namorados

O Cigalon ainda faz uma homenagem aos casais, com o Fondue dos Namorados, disponível entre os dias 08 e 12 de junho. A deliciosa receita suíça será servida em suas versões de queijo e de chocolate. Nada mais romântico para comemorar a data!

Os vinhos e os espumantes citados, além das bebidas de todos os produtores participantes do Wine in Búzios, serão vendidos a preços convidativos durante o circuito. As bebidas poderão ser consumidas nos eventos e nos restaurantes, ou ainda, levadas para casa.

A inscrições para participar dos cursos e jantares harmonizados estão abertas. É possível adquirir sua hospedagem ou fazer compras avulsas. Garanta sua taça – as vagas são limitadas!

O encerramento do circuito será dia 07 de julho, às 16h, com a Wine Boat. A festa a bordo do Catamarã Libertas, inclui mini palestras e degustação de espumantes ao pôr do sol. A venda de ingressos começa em breve.

Confira a programação completa de todos os eventos do Wine in Búzios:

08 a 12/06 – Fondue dos Namorados (Queijo e chocolate)

Preço: R$ 75

Local: Restaurante Cigalon

15 a 17/06 – Wine & Tour

Entrada gratuita

Horários:

Dia 17 (sexta-feira): partir das 18h

Dia 16 (sábado): a partir das 17h

Dia 17 (domingo): a partir das 14h

Local: Uniq Beach Lounge

18 e 19/06  – Curso: ABC dos Vinhos – Especialista: Deise Novakoski

Preço: R$ 250 por pessoa

Horários:

Dia 18 (segunda-feira): das 11h às 13h e das 17h às 19h

Dia 19 (terça-feira): das 11h às 13h e das 17h às 19h

Local: Pousada dos Tangarás

23/06 – Jantar harmonizado: Marcos Sodré & Wallace Neves

Preço por pessoa: R$ 165

Horário: 21h

Local: Uniq Beach Lounge

23 e 24/06 – Master Class de Degustação – Especialista: Marcelo Copello

Preço por pessoa: R$ 350

Horários:

Dia 23/06: 11h às 13h30 e 16h às 18h30

Dia 24/06: 10h às 13h

Local: Pousada Pontal da Ferradura

30/06 – Jantar harmonizado: Sonia Persiani & Horácio Barros

Preço por pessoa: R$ 175

Horário: 21h

Local: Restaurante Cigalon

30/06 e 01/07 – Curso: Introdução ao vinho e suas experiências – Especialista: Horácio Barros

Preço por pessoa: R$ 250

Horários:

Dia 30/06 (sábado): 11h às 14h e 16h às 19h

Dia 1º/07 (domingo): 10h às 12h

Local: Pousada Pontal da Ferradura

02 e 03/07 – Curso: Introdução ao vinho e suas experiências – Especialista: Horácio Barros

Preço por pessoa: R$ 250

Horários:

Dia 02/07 (segunda-feira): 16h às 20h

Dia 03/07 (terça-feira): 16h às 20h

Local: Uniq Beach Lounge

03/07 – Jantar harmonizado: Mauro Vettori & Horácio Barros

Preço por pessoa: R$ 155

Horário: 21h

Local: Restaurante Primitivo

07/07 – Festa de Encerramento

Local: Catamarã Libertas

Confira os menus dos jantares harmonizados

 

23 de junho | Jantar Harmonizado

Preço individual: R$ 165

Marcos Sodré + Wallace Neves

Uniq Beach Lounge

Coquetel: Tartar de salmão sobre crocante de arroz; Tartine de tomatinhos confit com burrata e pesto rústico; Panine de queijo coalho, parma e figo fresco

Vinho: Fabian Brut Rosé 

Entrada: Arroz de polvo com crocante de tapioca e queijo canastra

Vinho: Carmen Insigne Aperitif rose 2017

Prato Principal: Stinco de cordeiro com polenta branca trufada e molho masala

Vinho: Folha do Meio Colheita Tinto 2017

Sobremesa: Cake de pistache ao molho de doce de leite e flor de sal, sorvete de drambuie e tuille de laranja

Vinho: Vallontano Moscatel

 

30 de junho |Jantar Harmonizado

Preço individual: R$ 175

Sonia Persiani + Horácio Barros

Restaurante Cigalon

Recepção: Vallontano espumante

Amuse bouche: Massa crocante de lagostins e o seu molho ácido

Vinho: montes chardonnay

Entrada: Velouté de aspargos, espuma de gruyère

Vinho: Pinot Grigio

Prato principal: Bife de chorizo no seu suco, cebolas carameladas e mil folhas de batatas

Vinho: Padrilhos Malbec 2016

Pré dessert: Sorvete de manjericão

Sobremesa: Bolo esponja de chá “matcha” ganache de chocolate belga, macaron

03 de julho | Jantar Harmonizado

Preço individual: R$ 155

Mauro Vettori + Horácio Barros

Restaurante Primitivo

Picollo antepasto: Calzonelli, mini calzone recheado com nozes, gorgonzola e damasco.

Vinho: Fabian Rosé

 

Antepasto: Queijo de cabra, presunto de parma, paes italianos e geleia de pimenta.

Vinho: Fabian Brut

 

Primo piatto: Tortelli di zucca tortelli recheado com abobora moranga , canela e ligeiramente adocicado ao molho de camarão, manteiga e salvia.

Vinho: Pinot Grigio Dei Sensi

 

secondo piatto: agnello in umido cubos de cordeiro cozido com cenoura, ervilhas frescas, abobora moranga , tomate , cebola, vinho branco e perfumado com ervas e acompanhan batata corada no alecrim.

Vinho: Negro Amaro Dei Sensi

 

Dolci: banana al forno banana assada com açucar demerara , coberto com chocolate meio amargo e sorvete artezanal.

Confira os menus dos restaurantes participantes do Circuito Internacional Disponíveis de 1º de junho a 05 de julho

Primitivo (Itália)

Prato: Gnocchi Ripieno – Gnocchi de batata recheado com ricota ao molho branco com camarão, rúcula e nozes crocantes

Vinho: Chianti Sensi

Valor: R$ 160 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

 

Uniq Beach Lounge (Portugal)

Prato: Caldeirada de frutos do mar – Seleção de camarões, anéis de lula, nacos de peixe com polvo refogados e servidos em redução de bisque com legumes. Acompanham torradinhas de ervas finas

Vinho: Folha do Meio Colheita

Valor: R$ 145 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

 

Anexo Bar (Brasil)

Prato: Risoto baião de dois – feijão fradinho, carne seca desfiada, banana crocante, couve e farofa de castanha

Vinho:  Cabernet Sauvignon Intuição

Valor: R$ 130 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

 

Anexo Praia (Espanha)

Prato: Risoto de frutos do mar – Risoto cremoso com frutos do mar cozidos à perfeição

Vinho: Infinitus Chardonnay Viura 2016

Valor: R$ 145 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

 

Casablanca Steakhouse (Argentina)

Prato: T’bone fatiado com manteiga de ervas, cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri

Vinho: Estiba Malbec 2017

Valor: R$ 155 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

 

Cigalon (França)

Prato: Magret de pato com mel e gengibre, purê de cenouras e chutney de banana prata

Vinho: Marius Rouge 2015

Valor: R$ 180 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

 

Nami (Peru) – Menu disponível a partir de 20/06

Prato: Trio de Ceviches

. Ceviche de Frutos do mar: peixe branco fresco do dia com lula, camarão e polvo grelhados no molho de leite de tigre (molho tradicional do ceviche peruano) com uma leve picância do togarashi (mix de pimentas japonesas)

. Ceviche de Chicharron: união do peixe branco, lula dore e camarão tempura com molho de Aji Amarillo (pimenta peruana amarela)

. Ceviche Nikkei: atum, gergelim e pepino com molho nikkei (ponzu + aji amarillo)

Vinho: Espumante Fabian

Valor: R$ 175 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

 

Bar do Zé (Chile)

Prato: Filet mignon ao molho de vinho tinto, aspargos frescos envoltos no presunto de Parma

Vinho: D´Alamel Carmenere 2015

Valor: R$ 185 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

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