Cursos do Wine in Búzios já têm novas datas
Circuito Enogastronômico começou 1º de junho e segue até 05 de julho
Por conta das greves dos caminhoneiros, alguns eventos da semana de abertura do Wine in Búzios | Circuito Enogastronômico – foram adiados. A boa notícia é que eles já foram remarcados! O circuito começou no dia 1º de junho e segue até 05 de julho, ocupando renomados bares, restaurantes, pousadas e clube de praia da península.
Cursos e Palestras
Entre as atrações adiadas estavam os cursos “ABC dos Vinhos”, da sommelière e bartender Deise Novakoski; e o “Master Class de degustação”, ministrado pelo jornalista especializado em vinhos, Marcelo Copello. O curso de Deise poderá ser conferido nos dias 18 e 19 de junho, na Pousada dos Tangarás (Geribá), enquanto o master class acontece nos dias 23 e 24 de junho, na Pousada Pontal da Ferradura.
Já o curso “Introdução ao vinho e suas experiências”, do professor da Escola Itinerante de Vinhos, Horácio Barros, esta confirmado para os dias 30 de junho e 1º de julho; na Pousada dos Tangarás (sábado e domingo).
O clube de praia é cenário, ainda, da Wine & Tour, feira e exposição itinerante que acontece pela primeira vez no balneário, entre 15 e 17 de junho. Realizado pela Rede Novo e organizado pela sommelière Vivian Maia, Wine & Tour reúne atrações como stands de vinícolas e de empresas do ramo, degustações de rótulos do Brasil e do exterior, workshops e shows com as bandas Tibi Banda Jamz, Banda Caravelas (Tributo a Celso Blues Boys) e Kynnie Willians.
Entre os profissionais e as marcas confirmadas na exposição estão o sommelier Wallace Neves, a chef patisserie Tuana Morgado, as vinícolas Folha do Meio (Portugal), Sensi (Itália), Calcu (Chile) e Fabian (Brasil), além da Chandon Brasil, representada por sua parceira local, DLX Bebidas.
Na entrada, os participantes podem adquirir uma taça personalizada (R$ 10) e degustar as bebidas, que serão comercializadas através de fichas classificadas como bronze, prata e ouro (de acordo com o nível do produto). Garrafas também estarão disponíveis para compra.
Jantares harmonizados a quatro mãos
Um dos pontos altos do circuito, os jantares harmonizados assinados por chefs e sommeliers, prometem surpreender os paladares. Chefs estrelados como
Marcos Sodré, Sônia Persiani e Mauro Vettori selecionaram os menus, que serão combinados com vinhos escolhidos a dedo por Horácio Barros e Wallace Neves.
Entre as alquimias exclusivas preparadas para o Wine in Búzios estão “Bife de chorizo em seu suco, cebolas carameladas e mil folhas de batatas”, criação da chef argentina radicada em Búzios, Sonia Persiani, que será servido com taças de Padrilhos Malbec 2016, selecionado por Horácio Barros.
E que tal os “Cubos de cordeiro cozido com legumes e marinados, guarnecido com batatas coradas no alecrim”, do chef italiano Mauro Vettori, do restaurante buziano Primitivo? Para realçar os sabores de tal iguaria, o vinho é o Nero D`Avila Sensi, também escolhido por Horácio. Já o menu de Sodré traz o exótico “Arroz de polvo com crocante de tapioca e queijo canastra”, a ser servido com o vinho Carmen Insigne Aperitif rose 2017, selecionado por Wallace.
Circuito Internacional, Fondue dos Namorados e Wine Boat
Durante o Wine in Búzios acontece o Circuito Internacional – cada estabelecimento participante está oferecendo um menu especial harmonizado, inspirado em um país (Itália, França, Portugal, Espanha, Brasil, Argentina, Chile e Peru). O cardápio é fixo durante todo o período (1º de junho a 05 de julho). Os restaurantes participantes são Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot).
O Cigalon ainda faz uma homenagem aos casais, com o Fondue dos Namorados, disponível entre os dias 08 e 12 de junho. A deliciosa receita suíça será servida em suas versões de queijo e de chocolate. Nada mais romântico para comemorar a data!
Os vinhos e os espumantes citados, além das bebidas de todos os produtores participantes do Wine in Búzios, serão vendidos a preços convidativos durante o circuito. As bebidas poderão ser consumidas nos eventos e nos restaurantes, ou ainda, levadas para casa.
A inscrições para participar dos cursos e jantares harmonizados estão abertas. É possível adquirir sua hospedagem ou fazer compras avulsas. Garanta sua taça – as vagas são limitadas!
O encerramento do circuito será dia 07 de julho, às 16h, com a Wine Boat. A festa a bordo do Catamarã Libertas, inclui mini palestras e degustação de espumantes ao pôr do sol. A venda de ingressos começa em breve.
Confira a programação completa de todos os eventos do Wine in Búzios:
08 a 12/06 – Fondue dos Namorados (Queijo e chocolate)
Preço: R$ 75
Local: Restaurante Cigalon
15 a 17/06 – Wine & Tour
Entrada gratuita
Horários:
Dia 17 (sexta-feira): partir das 18h
Dia 16 (sábado): a partir das 17h
Dia 17 (domingo): a partir das 14h
Local: Uniq Beach Lounge
18 e 19/06 – Curso: ABC dos Vinhos – Especialista: Deise Novakoski
Preço: R$ 250 por pessoa
Horários:
Dia 18 (segunda-feira): das 11h às 13h e das 17h às 19h
Dia 19 (terça-feira): das 11h às 13h e das 17h às 19h
Local: Pousada dos Tangarás
23/06 – Jantar harmonizado: Marcos Sodré & Wallace Neves
Preço por pessoa: R$ 165
Horário: 21h
Local: Uniq Beach Lounge
23 e 24/06 – Master Class de Degustação – Especialista: Marcelo Copello
Preço por pessoa: R$ 350
Horários:
Dia 23/06: 11h às 13h30 e 16h às 18h30
Dia 24/06: 10h às 13h
Local: Pousada Pontal da Ferradura
30/06 – Jantar harmonizado: Sonia Persiani & Horácio Barros
Preço por pessoa: R$ 175
Horário: 21h
Local: Restaurante Cigalon
30/06 e 01/07 – Curso: Introdução ao vinho e suas experiências – Especialista: Horácio Barros
Preço por pessoa: R$ 250
Horários:
Dia 30/06 (sábado): 11h às 14h e 16h às 19h
Dia 1º/07 (domingo): 10h às 12h
Local: Pousada Pontal da Ferradura
02 e 03/07 – Curso: Introdução ao vinho e suas experiências – Especialista: Horácio Barros
Preço por pessoa: R$ 250
Horários:
Dia 02/07 (segunda-feira): 16h às 20h
Dia 03/07 (terça-feira): 16h às 20h
Local: Uniq Beach Lounge
03/07 – Jantar harmonizado: Mauro Vettori & Horácio Barros
Preço por pessoa: R$ 155
Horário: 21h
Local: Restaurante Primitivo
07/07 – Festa de Encerramento
Local: Catamarã Libertas
Confira os menus dos jantares harmonizados
23 de junho | Jantar Harmonizado | Preço individual: R$ 165 |
Marcos Sodré + Wallace Neves | Uniq Beach Lounge |
Coquetel: Tartar de salmão sobre crocante de arroz; Tartine de tomatinhos confit com burrata e pesto rústico; Panine de queijo coalho, parma e figo fresco | Vinho: Fabian Brut Rosé |
Entrada: Arroz de polvo com crocante de tapioca e queijo canastra | Vinho: Carmen Insigne Aperitif rose 2017 |
Prato Principal: Stinco de cordeiro com polenta branca trufada e molho masala | Vinho: Folha do Meio Colheita Tinto 2017 |
Sobremesa: Cake de pistache ao molho de doce de leite e flor de sal, sorvete de drambuie e tuille de laranja | Vinho: Vallontano Moscatel |
30 de junho |Jantar Harmonizado | Preço individual: R$ 175 |
Sonia Persiani + Horácio Barros | Restaurante Cigalon |
Recepção: Vallontano espumante | |
Amuse bouche: Massa crocante de lagostins e o seu molho ácido | Vinho: montes chardonnay |
Entrada: Velouté de aspargos, espuma de gruyère | Vinho: Pinot Grigio |
Prato principal: Bife de chorizo no seu suco, cebolas carameladas e mil folhas de batatas | Vinho: Padrilhos Malbec 2016 |
Pré dessert: Sorvete de manjericão | |
Sobremesa: Bolo esponja de chá “matcha” ganache de chocolate belga, macaron |
03 de julho | Jantar Harmonizado | Preço individual: R$ 155 |
Mauro Vettori + Horácio Barros | Restaurante Primitivo |
Picollo antepasto: Calzonelli, mini calzone recheado com nozes, gorgonzola e damasco. | Vinho: Fabian Rosé
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Antepasto: Queijo de cabra, presunto de parma, paes italianos e geleia de pimenta. | Vinho: Fabian Brut
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Primo piatto: Tortelli di zucca tortelli recheado com abobora moranga , canela e ligeiramente adocicado ao molho de camarão, manteiga e salvia. | Vinho: Pinot Grigio Dei Sensi
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secondo piatto: agnello in umido cubos de cordeiro cozido com cenoura, ervilhas frescas, abobora moranga , tomate , cebola, vinho branco e perfumado com ervas e acompanhan batata corada no alecrim. | Vinho: Negro Amaro Dei Sensi
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Dolci: banana al forno banana assada com açucar demerara , coberto com chocolate meio amargo e sorvete artezanal. |
Confira os menus dos restaurantes participantes do Circuito Internacional Disponíveis de 1º de junho a 05 de julho
Primitivo (Itália)
Prato: Gnocchi Ripieno – Gnocchi de batata recheado com ricota ao molho branco com camarão, rúcula e nozes crocantes
Vinho: Chianti Sensi
Valor: R$ 160 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)
Uniq Beach Lounge (Portugal)
Prato: Caldeirada de frutos do mar – Seleção de camarões, anéis de lula, nacos de peixe com polvo refogados e servidos em redução de bisque com legumes. Acompanham torradinhas de ervas finas
Vinho: Folha do Meio Colheita
Valor: R$ 145 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)
Anexo Bar (Brasil)
Prato: Risoto baião de dois – feijão fradinho, carne seca desfiada, banana crocante, couve e farofa de castanha
Vinho: Cabernet Sauvignon Intuição
Valor: R$ 130 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)
Anexo Praia (Espanha)
Prato: Risoto de frutos do mar – Risoto cremoso com frutos do mar cozidos à perfeição
Vinho: Infinitus Chardonnay Viura 2016
Valor: R$ 145 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)
Casablanca Steakhouse (Argentina)
Prato: T’bone fatiado com manteiga de ervas, cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri
Vinho: Estiba Malbec 2017
Valor: R$ 155 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)
Cigalon (França)
Prato: Magret de pato com mel e gengibre, purê de cenouras e chutney de banana prata
Vinho: Marius Rouge 2015
Valor: R$ 180 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)
Nami (Peru) – Menu disponível a partir de 20/06
Prato: Trio de Ceviches
. Ceviche de Frutos do mar: peixe branco fresco do dia com lula, camarão e polvo grelhados no molho de leite de tigre (molho tradicional do ceviche peruano) com uma leve picância do togarashi (mix de pimentas japonesas)
. Ceviche de Chicharron: união do peixe branco, lula dore e camarão tempura com molho de Aji Amarillo (pimenta peruana amarela)
. Ceviche Nikkei: atum, gergelim e pepino com molho nikkei (ponzu + aji amarillo)
Vinho: Espumante Fabian
Valor: R$ 175 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)
Bar do Zé (Chile)
Prato: Filet mignon ao molho de vinho tinto, aspargos frescos envoltos no presunto de Parma
Vinho: D´Alamel Carmenere 2015
Valor: R$ 185 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)