A animação por aqui está grande para o início do maior festival de vinhos da Região dos Lagos, que vai abrilhantar a cidade de Búzios com experiências fantásticas ao público e uma programação repleta de gastronomia e cultura no encantador universo dos vinhos.
A partir dessa sexta-feira, 30 de setembro, até 09 de outubro, o balneário buziano recebe o evento Wine In Búzios, realizado pelo Grupo BZ e Baco Multimídia (realizador do Rio Wine Food & Festival), com o apoio da Prefeitura de Armação dos Búzios.
Durante 10 dias, vivenciaremos momentos únicos através de cursos, workshops, palestras, gastronomia, passeios, degustações, happy hours, harmonizações, feiras, encontros com especialistas e personalidades.
O público desfrutará de uma verdadeira imersão neste universo fabuloso, com atrações e experiências que estarão disponíveis todos os dias do evento. Já de início, no primeiro dia, teremos um belo coquetel de abertura no espaço do querido Anexo Bar, na Orla Bardot.
Já o segundo dia, sábado (01/10), está recheado de atrações. O público participará de um fantástico passeio de barco com o Wine Boat, degustando maravilhosos vinhos enquanto admira toda a beleza paradisíaca sobre as águas de Búzios, na companhia do grande Marcelo Copello, um dos principais formadores de opinião do mercado de vinhos no Brasil. Em seguida, os participantes poderão degustar vinhos da famosa vinícola Miolo e assistir uma palestra com degustação, com Adriano Miolo, diretor superintendente da Miolo Wine Group.
À noite, é a vez do Jantar Harmonizado, que vai acontecer no Restaurante Orange Bistrô, localizado no charmoso hotel Pedra da Laguna (Ferradura), onde os presentes irão desfrutar de um saboroso jantar com 5 serviços harmonizados, entre couvert, 2 entradas, prato principal e sobremesa, combinados à 5 rótulos, entre vinhos e espumantes.
Na quarta-feira (04), a agradável noite buziana embala o Wine Night, com música, amigos, e vinhos excepcionais, na linda pousada Vila da Santa (Village de Búzios – Ossos).
No dia 06, quinta-feira, acontece o Treinamento de Brigada, no mercado boutique Golden Market (Porto da Barra), onde os participantes aprenderão serviços de vinho e atendimento ao público, com temas como armazenamento correto, gestão de estoque, confecção de cartas de vinhos, e muitos outros.
Ao longo do dia, teremos mais aprendizado e imersão na palestra degustativa com Euclides Borges, diretor da Associação Brasileira de Sommelier (ABS-Rio), com o tema “Mendoza, a capital Argentina dos vinhos e o case Penedo Borges”, no charmoso Primitivo Búzios (Rua das Pedras).
Finalizando o dia e já emendando em mais uma atração, um fabuloso Jantar Harmonizado na cantina italiana, onde os presentes poderão saborear 4 serviços harmonizados, entre mis em bouche, antipasto, prato principal e sobremesa, combinados à 4 rótulos, entre vinhos e espumantes.
No dia 07, sexta-feira, os amantes de vinho tinto poderão participar da palestra degustativa com o Flávio Pizzato, enólogo-chefe da PIZZATO Vinhas e Vinhos, com o tema “Tintos do Brasil”, na adega do mercado boutique Golden Market (Porto da Barra).
Também neste dia, haverá uma palestra com Mikaela Paim, a única empresária brasileira sommelière de vinhos, com 43 especializações na área, expert em todos os tipos de bebidas, azeites e charutos, trazendo o tema “Harmonização de Vinhos e Charutos”, com degustação de vinhos, charutos, pães, azeites e água, na exclusiva pousada Villa Raphael.
Seguindo o fim da noite, o requintado restaurante La Gare (Village de Búzios – Ossos ), sedia um Jantar Harmonizado com 5 serviços entre couvert, 2 entradas, prato principal e sobremesa, harmonizados à 5 rótulos, entre espumantes e vinhos.
A tarde do dia 08, sábado, se inicia com a palestra degustativa com Fernando Lima, professor e membro da Associação Brasileira de Sommeliers/RJ (ABS-Rio), com o tema “Desvendando o mundo dos vinhos e espumantes”, no restaurante italiano Primitivo Búzios (Rua das Pedras).
À noite, receberemos a ilustre presença de personalidades do esporte e do mundo dos vinhos. Arnaldo Cesar Coelho no apito, Marcelo Copello e Sergio Queiroz nas taças e microfones, junto com Galvão Bueno, contando tudo sobre carreira, esportes e vinhos em um bate-papo incrível. Durante a entrevista, teremos a oportunidade de degustar os vinhos da Bueno Wines, apresentados e comentados pelo seu criador, o saudoso Galvão Bueno, no querido Anexo Bar (Orla Bardot).
O último dia do evento, domingo (09/10), se inicia atrativo para os apreciadores de vinho branco, com a palestra degustativa ministrada por Pedro Melo, com o tema “4 Tons de Branco”, na pousada Nativa Búzios (Manguinhos).
E pra fechar o dia com chave de ouro, os participantes poderão emendar no Wine Moon, contemplando a linda noite de lua cheia, de frente para a bela Praia de Manguinhos, na companhia de amigos, amores, música boa e vinhos fabulosos, na Nativa Búzios.
As atrações fixas, que permanecerão durante a maioria ou em todos os dias do evento, são a Feira de Vinhos e o Circuito Internacional. A Feira será realizada na Praça Santos Dumont, no centro de Búzios, nos dois finais de semana do Wine, e o público poderá garantir a taça do evento e degustar doses de excelentes vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo ainda comprar taças, garrafas ou mesmo caixas a preços especiais.
Já no Circuito Internacional, os participantes viverão uma incrível experiência gastronômica, em que diversos restaurantes da cidade irão representar alguns dos maiores países produtores de vinhos do mundo, com um menu especial de prato principal para duas pessoas e uma garrafa de vinho, durante os dias do evento. Você pode conferir os restaurantes e os países representados na página “Circuito Internacional”, no site do evento.
O Wine In Búzios, sem sombra de dúvidas, deixará mais uma vez a sua marca na cidade buziana e irá potencializar sua fama como um dos melhores destinos turísticos do mundo.
Se você já ama e está inserido no mundo da enologia, ou apenas tem curiosidade e gostaria de aprender mais sobre, participe desta experiência única conosco. Garanta seu ingresso pelo site do evento e fique por dentro de tudo pelo Instagram @wineinbuzios.
Confira AQUI a programação completa pelo site oficial do evento.